Ostfriesland Grand-Prix 2014

Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix zu Gast in Emden

Am vergangenen Wochenende den 08. und 09 März fand das 3. Sichtungsturnier des Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix der Serie 2013/2014 in Emden statt. Die Veranstaltung wurde von der Tischtennisabteilung von Spiel und Sport Emden in der Herrentorhalle ausgerichtet. Zur diesjährigen Veranstaltung konnten auch wieder 170 Teilnehmer aus dem gesamten ostfriesischen Raum in Emden begrüßt werden. Die meisten Starter in diesem Jahr wurden vom veranstaltenden Verein Spiel und Sport gestellt. Es waren diesmal 16 Teilnehmer, gefolgt vom SuS Strackholt mit 15 und dem SV Teutonia Stapelmoor mit 14 Teilnehmern.

Am Samstag starteten mit der Schüler und Schülerinnen C-Klasse die Kleinsten das Turnier. In der Schüler C-Klasse gewann Hendrik Hicken von der TTG Nord-Holtriem das 3. Turnier infolge. Er gewann die Klasse deutlich ohne einen Satz abzugeben. Dadurch ist er in der Gesamtwertung auch nicht mehr einzuholen. Auf dem 2. Platz kam Arno Hensmann vom TV Oldersum. Die Trostrunde sicherte sich Timon Runge vom SV Warsingsfehn.

Die Schülerinnen C-Klasse ging auch hier an die Gesamtführende Jule Albers vom TuS Weene. Sie baute ihre Führung in der Gesamtwertung durch ihren 3. Tagessieg weiter aus. Albers gewann in einem knappen Spiel mit 12:10, 11:6, 7:11, 8:11 und 11:4 gegen Lea Lücht vom SV Warsingsfehn. Die Trostrunde gewann Neele Deten vom TTV Dree Möhlen Großheide.

Die Schüler B-Klasse war in diesem Jahr mit 45 Teilnehmern das größte Teilnehmerfeld. Den Tagessieg sicherte sich Malte Reents von der TTG Nord-Holtriem. Reents gewann im Finale gegen Heiko Flessner vom SV Simonswolde klar mit 3:0. Flessner konnte aber trotz der Niederlage seine Führung in der Gesamtwertung behalten. Die Trostrunde war ein vereinsinternes Endspiel. Hier gewann Hilko Troff knapp mit 3:2 gegen Thorben Bross beide vom SV Teutonia Stapelmoor.

In der Schülerinnen B-Klasse gewann Daria Finger von Spiel und Sport Emden ohne einen Satz abzugeben. Sie baute dadurch ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Finger gewann im Finale gegen Marie Frerichs (TuS Weene) klar mit 3:0 Sätzen. Die DSC_0671Trostrunde sicherte sich Janette Seewald vom SV BW Borssum vor Fenja Aden vom SV Wittmund.

Am Sonntag startete dann mit der Schüler A-Klasse das zweitgrößte Teilnehmerfeld. Hier gab es im Finale auch ein vereinsinternes Duell der beiden Gesamtführenden. Es gewann Lars Klinger mit 11:9, 11:7 und 12:10 gegen Ihno Fröhling beidem vom SV Nortmoor. Klinger und Föhling trennen in der Gesamtwertung jetzt nur 2 Punkte von einander. Die Entscheidung zum Gesamtsieg wird beim Turnier in Wiesmoor fallen. Die Trostrunde ging klar mit 3:0 Sätzen an Matthias Buß vom SV Simonswolde.

In der Schülerinnen A-Klasse sicherte sich Lea-Sophie Ubben vom SuS Rechtsupweg ihren dritten Tagessieg und baute Ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Ubben gewann im Finale mit 11:9, 13:11, 11:3 und 11:6 gegen Celina Bojen vom TTC Wiesmoor. Der Gesamtsieg wird aber auch hier erst in Wiesmoor entschieden. Die Trostrunde sicherte sich Melina Duda vom SV Simonswolde vor Lena Beyer vom TuS Leerhafe-Hovel.

DSC_8603

Bei der Jugend A-Klasse gab es auch ein vereinsinternes Finale. Hier standen sich vom SV Eintracht Nüttermoor Tammo Fenske und Marvin Hasselder gegenüber. Fenske gewann das Finale mit 11:5, 11:3, 10:12 und 11:2. Durch seinen Sieg konnte Fenske seinen Vorsprung in der Gesamtwertung weiter ausbauen. Er führt mit 14 Punkten vor Johannes Siepker. Somit ist ihm der Gesamtsieg fast nicht mehr zu nehmen. In der Trostrunde gewann Christopher Heyn knapp mit 11:4, 9:11, 11:5, 10:12 und 13:11 gegen Lennard Walsh von Spiel und Sport Emden.

In der Jungen B-Klasse gewann Sebastian Olislagers vom SV Warsingsfehn mit 3:1 gegen den ersten der Gesamtführung Daniel Kunz vom SuS Strackholt. Somit hat Olislagers nur noch 3 Punkte Rückstand auf Kunz. Die Möglichkeit zum Gesamtsieg hat auch noch Gerke Mustert ebenfalls vom SV Warsingsfehn. Er hat nur einen Punkt Rückstand. Den Sieg in der Trostrunde sicherte sich Wilko Tammen vom Süderneulander SV.

DSC_8560

Den Tagessieg in der Mädchen A-Klasse sicherte sich Renska Rohlfs vor Maira Janssen mit 3:1 Sätzen. Beide Spielerinnen sind vom SV Ochtersum Durch den Sieg konnte Rohlfs ihren Vorsprung in der Gesamtwertung leicht ausbauen. Sie führt nun mit 3 Punkten vor Janssen. Auch hier wird die Entscheidung beim Turnier in Wiesmoor fallen. Die Trostrunde gewann Saskia Bültena vom SV Teutonia Stapelmoor vom Saskia Heyen vom SV Ochtersum.

Zu guter Letzt dann noch ein großes Dankeschön an die Ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in der Cafeteria und der Turnierleitung, ohne diese es kaum möglich ist, so eine Veranstaltung durchzuführen.