TT Grand-Prix 2020

Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix in Emden

Am vergangenen Wochenende den 07. Und 08. März  fand das 3. Sichtungsturnier des Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix in der Spielzeit 2019/2020 in Emden statt. Es war uns möglich wieder 100 Spieler und Spielerinnen in Emden begrüßen zu können. Die meisten Starter an den beiden Tagen stellte der SV Warsingsfehn. Sie waren mit 15 Startern vor Ort, direkt gefolgt vom Ausrichter Spiel und Sport mit 10 Teilnehmern.

Am Samstag starteten dann gewohnt die Kleinsten das Turnier. In der Jungen 11-Klasse holte sich Dominic Paasch (SV Warsingsfehn)seinen dritten Turniersieg gegen seinen Dauerkonkurrenten Nils Gottschlich (BW Borssum). Somit ist auch Paasch weiterhin Sieger der Gesamtwertung.  Die T1e 5584 oz 1800 pixrostunde ging an Moritz Jordan vom TTC Norden. Er gewann klar gegen Simon Eckleben vom TSV Holtrop.

Weiter ging es dann mit den Mädchen. Hier wurden die Spielklassen Mädchen 11 und Mädchen 13 aufgrund der Teilnehmerzahlen zusammengelegt. Hier konnte sich Anamaria Bosnjak (BW Borssum) in einem spannenden Spiel gegen Jessica Le (SF Larrelt) durchsetzen. Sie gewann knapp mit 8:11, 11:5, 7:11, 1c grprix5671 180011:7 und 11:9. Somit konnte sich Bosnjak auch an die Spitze der Gesamtwertung setzen. Die Trostrunde ging klar an Rena Menssen vom  SV Warsingsfehn. Sie gewann mit 3:0 gegen Eowyn Baumann von Spiel und Sport Emden.

Am Nachmittag ging es dann mit den Jungen 13 weiter. Diese Klasse konnte sich Max-Onno van der Laan vom SV Teutonia Stapelmoor sichern. Er gewann klar nach dem verlorenen ersten Satz mit 10:12, 11:5, 11:5, 11:5 gegen Hinrich Badewien vom SV Warsingsfehn. Durch den Sieg festigte van der Laan auch die Führung in der Gesamtwertung. In der Trostrunde gab es ein Vereinsinternes Duell zwischen Max Wachtel und Jannes Coobs beide vom SV Wahrsingsfehn. Das Duell ging ganz klar mit 3:0 an Wachtel.

Am Sonntag startete dann die Jungen 15 Klasse den 2. Turniertag. Hier gewann klar mit 3:0 Joost Klinke BW Borssum vor Jonathan Leuschner vom SV Warsingsfehn. Durch seinen 2. Sieg sicherte sich Klinke auch die Führung in der Gesamtwertung. Die Trostrunde gewann Torben Zechner (BSV Bingum) ebenfalls klar mit 3:0 gegen Jona Rademacher (Spiel und Sport Emden).

In der Jungen 18 A Klasse gab es ebenfalls ein sehr spannendes Vereinsinterner Duell. Hier konnte sich Julian Ostwold gegen Steffen Helmerichs beide vom SuS Rechtsupweg durchsetzen. Ostwold gewann mit 10:12, 15:13, 5:11 und 11:5. Durch den Sieg konnte Ostwold die Führung in der Gesamtwertung an sich reißen. Die ging deutlich mit 3:0 an Tammo Kosubeck SV Warsingsfehn. Er gewann gegen Anthony Wiegmann TuRa Marienhafe.

Die Jungen 18 B Klasse gewann Johannes Hagedorn vom TTC Remels gegen Johannes Bruns vom SV Potshausen knapp mit 11:5, 5:11, 11:4, 6:11 und 11:7. Trotz der Niederlage führt Bruns weiter in der Gesamtwertung. Das Finale der Trostrunde war ebenfalls hart umkämpft. Das Finale ging mit 11:6, 10:12, 11:7,11:13 und 11:9 an Thilo Fischer vom SV Hage. Er verwies Louis-Fabrice Diehm vom SV Warsingsfehn auf den Platz 2.

Die beiden Spielklasse Mädchen 15 und Mädchen 18 wurden ebenfalls zusammengelegt. In dieser Spielklasse war das Finale der Hauptrunde ebenfalls sehr stark umkämpft. Das Finale sicherte sich Alina Groenewold (SC Rhauderfehn) nach 0:2 Satzrückstand mit 7:11, 10:12, 11:6,11:5, 11:5. Auf dem 2. Platz kam Emely Schleichter vom TTC Norden. Die Trostrunde ging an Marina Markus vom SV Teutonia Stapelmoor. Sie gewann klar mit 3:0 gegen Eske Barth vom FC Loquard. In der Gesamtwertung führ aber weiterhin Celine Mussbach von TuRa Marienhafe.

Zu guter Letzt dann noch ein großen Dankeschön an die Ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich ist. Hier sind vor allem das Cafeteria Team um Monika Meinke und Wilma Köhler zu nennen, sowie auch die Turnierleitung um Günter Reemtsma und Matthias Gürtler. Wie auch alle die beim Auf- und Abbauen kräftigt mit anpacken.