TT Grand-Prix 2013

Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix zu Gast in Emden

Am vergangenen Wochenende den 02. und 03. März fand das 3. Turnier der Tischtennis Ostfriesland Grand-Prix Serie 2012/2013 in Emden statt. Die Veranstaltung ist von der Tischtennis Abteilung von Spiel und Sport Emden in der Herrentorhalle ausgerichtet worden. Zum diesjährigen Turnier konnten auch wieder ca. 170 Teilnehmer aus dem ostfriesischen Raum in Emden begrüßt werden. Die meisten Starter wurden in diesem Jahr vom SV Rechtsupweg mit 17 Teilnehmen gestellt gefolgt vom SV Warsingsfehn mit 13 Teilnehmern.

Am Samstag starteten dann mit der Schüler und Schülerinnen C-Klasse die Kleinsten das Turnier.

In der Schüler C-Klasse gewann Nick Janssen vom TTC Remels gegen Bente Siemers von BW Borssum mit 3:1 Sätzen. Trotz der Niederlage führt Siemers noch in der Gesamtwertung knapp Jos Jakobs (BW Borssum). Die Trostrunde ging in einem knappen Spiel an Mathis Antoni vom SV Nortmoor. Er gewann mit 8:11, 6:11, 11:6, 11:4 und 16:14 gegen Timon Runge aus Warsingsfehn.

Daria Finger

Die Schülerinnen C-Klasse ging klar an Daria Finger von Spiel und Sport Emden. Finger sicherte sich den 3. Tagessieg mit nur einem verlorenen Satz. Und steht ganz oben in der Gesamtwertung. Sie gewann gegen die Gesamt zweite Marie Frerichs (TuS Weene) mit 3.0 Sätzen. Die Trostrunde ging an Lea Lücht vom SV Warsingsfehn gefolgt von Maje Dumstorf von Spiel und Sport Emden.

Die Schüler B-Klasse war in diesem Jahr mit 32 Teilnehmern das zweit größte Teilnehmerfeld. Der Tagessieg ging in einem knappen Spiel an Sören Janssen (TTC Remels). Janssen gewann mit 4:11, 11:4, 7:11, 12:10 und 11:9 gegen Ihno Fröhling vom SV Nortmoor. Durch seinen Sieg konnte Janßen seinen Rückstand in der Gesamtwertung um einen Punkt verringern. Die Trostrunde ging ebenfalls an den TTC Remels. Hier gewann Arne Weerts auch knapp mit 3:2 Sätzen.

In der Schülerinnen B-Klasse gab es nicht nur ein vereinsinternes Duell sondern auch noch ein Duell zwischen zwei Schwestern. Im Finale standen sich Lea-Sophie und Anna-Lena Ubben von SuS Rechtsupweg gegenüber. Hier setzte sich Anna-Lena ganz knapp in 5 Sätzen durch. Sie gewann mit 11:8, 9:11, 11:9, 10:12 und 11:6. Durch Ihren Tagessiegt ist Anna-Lena nun Punktgleich mit ihrer Schwester in der Gesamtwertung.

Am Sonntag startete dann die Schüler A-Klasse den Turniertag. Hier standen sich Keno Bartels (Spiel und Sport Emden) und Patrick Hemken (SV Condordia Neermoor) Keno Bartelsgegenüber. Bartels gewann das Turnier mit nur einem abgegebenen Satz. Und dies im Finale. Durch seinen 2. Tagessieg sind Bartels und Hemken nun Punktgleich in der Gesamtwertung. Die Entscheidung zum Gesamtsieg fällt also in Wiesmoor. Die Trostrunde ging an Matthias Buß vom SV Simonswolde gefolgt von Dene Helmbach vom SV Warsingsfehn.

In der Schülerinnen A-Klasse sicherte sich Alicia Finger von Spiel und Sport Emden ihren 3. Tagessieg und baute dadurch ihre Führung in der Gesamtwertung weiter aus. Sie führt nun mit 10 Punkten vor ihrer Finalgegnerin Kira Meinken vom TuS Norderney. Finger gab im Turnierverlauf nur einen Satz im Finale ab. Sie gewann mit 3:1 Sätzen. Die 3. Plätze gingen an Saskia Reemtsma (Spiel und Sport Emden) und Aneele Fischer (SuS Rechtsupweg). Die Trostrunde gewann Maartje Klaver vom SV Simonswolde vor Romina Cramer (SV Ochtersum).Alicia Finger

Bei der Jungen A-Klasse gab es ebenfalls ein Geschwister Duell. Hier standen sich Arno und Tammo Fenske gegenüber. In einem engen und spannenden Spiel konnte sich Tammo nach 2 Sätzen Rückstand noch den Sieg sicher. Er gewann mit 8:11, 8:11, 14:12, 11:9 und 11:7. Auf die 3. Plätze kamen Johannes Siepker und Oliver Reeßing vom SV Teutonia Stapelmoor. In der Gesamtwertung liegen Johannes Siepker und Arno Fenske gleich auf. Aber auch Tammo Fenske und Oliver Reeßing haben Chancen auf den Gesamtsieg. Die Trostrunde ging an Jannik Siebels (SV Ochtersum) vor Kai Feldmann (SuS Rechtsupweg)

In der Jungen B-Klasse sicherte sich Marcel Janßen von der TTG Nord-Holtriem den Sieg. Er gewann gegen René Kruse von Blau-Weiß Borssum. Die Trostrunde gewann Wilko Tammen vom Süderneulander SV vor Ibrahim Saciri von der TTG Nord-Holtriem.

Den Tagessieg in der Mädchen Klasse sicherte sich Melanie Mudder (SuS Strackholt) in einem engen und knappen Spiel gegen Laura Feldmann vom Süderneulander SV. Mudder gewann mit 9:11, 11:8, 7:11, 11:5 und 11:7. Das Finale in der Trostrunde bestritten Saskia Heyen und Renska Rohlfs beide vom  SV Ochtersum. Rohlfs gewann klar mit 3:0 Sätzen.

Zu guter Letzt dann noch ein großes Dankeschön an die Ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in der Cafeteria und der Turnierleitung. Ohne diese es kaum möglich ist so eine Veranstaltung durchzuführen.